martes, 9 de febrero de 2010

!ZORIONAK!: PRIMERA VICTORIA

... Y por fin llegó la primera victoria de la temporada. El Iturribero llevaba meses esperando este momento. El sábado, 30 de Enero de 2010, la cancha de la Ikastola Ikasbidea fue el escenario en el que se produjo el GRAN ACONTECIMIENTO. El rival era Samaniego, un equipo contra el que Iturribero había perdido siempre en anteriores choques. El partido no empezó demasiado bien para las de Durana. El marcador parcial en contra de 2-10 en el primer cuarto parecía presagiar una nueva derrota. En el segundo cuarto llegó una recuperación de las chicas de naranja, que alcanzaron el descanso con 9-16. La remontada continuó en el tercer cuarto, que terminó 14-18.
!Pero aún quedaba lo mejor! Los últimos diez minutos fueron de infarto. Los padres de Iturribero que presenciaban el partido en la banda vibraron como nunca gracias al juego de sus chicas, que se desdoblaban en defensa y lo intentaban todo en ataque. Bajo los aros, saltaron las chispas en la lucha por los rebotes. Samaniego e Iturribero ofrecieron un espectáculo propio del Buesa Arena en sus mejores veladas. Cuando faltaban pocos segundos para el final, Samaniego ganaba 21-22. Fue entonces cuando una canasta de Andrea puso por delante a Iturribero en el último suspiro. Pero aún quedaba tiempo y las de Samaniego lo aprovecharon. Tuvieron la ocasión de adelantarse en el marcador con dos tiros libres, pero afortunadamente no entró ninguno de ellos. Las de Durana estallaron de alegría con el pitido final. !23-22! Primer triunfo de la temporada. Nunca es tarde si la dicha es buena... Y para celebrarlo, quedaron por la tarde en el crunch para comerse un bocata. !Aúpa Iturribero!